<無料>Webセミナー ≪2024年4月のおすすめ≫

2024.04.04

国立市商工会会員様だけが受けられる、オンライン・サービス【Webセミナー】をご利用ください。
各種経営に役立つ情報の配信サービスです。代表者のみならず、管理職、事務担当者や新入社員教育などに役立つテーマを、約600タイトルをご用意!毎月新着情報を提供させていただいています。
お求めの情報をご視聴される方のご都合にあわせてご覧いただけます。
欲しい情報を検索でお探しいただくことも可能です。先ずは、国立市商工会のホームページからログインしてみてください。
ご視聴には、ID(アイディー)とPW(パスワード)が必要です。
ご不明な場合は、お手数ですが事務局までお問い合わせください。

2024年4月のおすすめ!

【題名】『知るべき投資と経済の基礎』
【講師】森永 康平 氏 (株式会社マネネCEO / 経済アナリスト)
【概要】低金利が続く日本。銀行預金だけでお金を増やすことが難しい状況です。
貯金を目減りさせないためには賢く増やし、工夫して貯める力が必要です。
基本的な金融知識を身に着けて、お金と上手に付き合いましょう!
経済アナリストの森永康平氏が投資と経済の仕組みについてわかりやすく解説します。
(公開期限:2024年4月30日)

【題名】『今どき若手社員への接し方、教え方』
【講師】伊藤 誠一郎 氏 (株式会社ナレッジステーション 代表取締役)
【概要】「Z世代」と呼ばれる世代に今までの育成手法が通用せず、
頭を悩ませている方が多いのではないでしょうか。
生まれ育った時代背景が異なれば、世代間での価値観も異なります。
次の世代を育てて確実にバトンを渡すためには、違いの否定ではなく理解し生かす必要があります。
上手に向き合うためのポイントをご紹介します。
(公開期限:2024年6月30日)

その他のおすすめは次のとおりです。