飲食店へのご案内です!

2025.06.02

「とうきょう特産食材使用店」募集開始!
東京都では、平成22年度より、東京産農林水産物を食材として積極的に活用している飲食店を「とうきょう特産食材使用店」として登録を行い、ガイドブック等でPRしています(掲載数317店舗:令和7年2月時点)。
このたび、令和7年度の登録店の募集を行うとのこと。ご案内いたします。

申請期間
令和7年5月26日(月曜日)から6月30日(月曜日)まで(必着)
産業労働局農林水産部食料安全課で受付
※外部審査委員による審査で登録を決定し、9月に登録予定

とうきょう特産食材使用店に登録されると、消費者に対してのアピール力が高まります。
「とうきょう特産食材使用店」のロゴ入りPRボード(多摩産材)及び登録証が提供されるほか、
登録店ロゴ入りPR用ボード(多摩産材使用)の配布、登録店の概要・使用食材・メニューを紹介
したガイドブックに掲載されます。ガイドブックは都内各所に配布されます。
 
詳しくは、都庁総合ホームページの募集記事からご覧ください。

 

募集チラシは、下の画像をクリックするとPDF版でご覧いただけます。

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