【8/19締切】国立市プレミアム付商品券取扱店募集のお知らせ

令和元年10月に予定されている消費税率の引き上げに伴い、消費に与える影響の緩和と、地域における消費の喚起・下支えを目的とした国立市プレミアム付商品券を発行いたします。

それに伴い国立市商工会では、商品券の取扱店の募集をいたします。

取扱いを希望される場合は、「プレミアム付商品券事業商品券取扱店登録申込書」に必要事項ご記入の上、国立市商工会までご提出ください。是非、多くの事業所の参加をお願いします。

実施概要はこちらになります。

尚、お申し込みをされた事業所の方には、後日(8月下旬頃を予定しております )詳細内容等を送付させていただきます。

【8月2日追記】

本商品券では、医療や介護の自己負担の支払いに充てることが出来ますが、自己負担分を超える額面の商品券を受け取ってはならない点にご留意ください。

例:900円の自己負担の場合、500円の商品券の商品券2枚ではなく、商品券 1枚と現金400円を受け取っていただく必要がございます。